レバー苦手克服!!カレー風味で驚くほど美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 100グラム
- ☆カレー粉(カレールーでも○) 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆すりおろししょうが 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切ります。
(薄切りにすると火が通りやすいです)
ボールにレバー・調味料☆を入れて30分ほど漬けておきます。 - 2 レバーに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ、焼きます。
-
3
火が通ったら
完成です^^
きっかけ
レバー克服のため!!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時は1枚1枚丁寧にまぶすと焼いた時に竜田揚げの様になります^^
- レシピID:1210007158
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味なので美味しく食べれます^^
おつまみにも◎