簡単☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

簡単☆豚キムチ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ガッツリ系にはたまらない丼ぶり!単品でも美味しい豚キムチに、マイルドな温泉卵をトッピング!

材料(3人分)

  • 豚小間肉or豚バラ肉 約300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • キムチ 約200g
  • ゴマ油 大1
  • 温かいご飯 お茶碗3杯
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウをふります。
    同じボウルに、縦にスライスした玉ねぎを加えます。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
    ②を入れて、半分に火を通します。
  4. 4 キムチを加えて、混ぜながら全体を炒めます。
  5. 5 人数分のお皿に、ご飯をそれぞれ盛り付けます。
  6. 6 ④を3等分して盛り付け、中央に温泉卵をトッピングします。

きっかけ

家にある材料で、丼ぶりをを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で肉と玉ねぎ、調味料を混ぜておくと味がなじみ全体がまとまります。

  • レシピID:1210006472
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ温泉卵その他のどんぶり豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る