簡単☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った豚肉に塩コショウをふります。
同じボウルに、縦にスライスした玉ねぎを加えます。 - 2 ★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
②を入れて、半分に火を通します。 - 4 キムチを加えて、混ぜながら全体を炒めます。
- 5 人数分のお皿に、ご飯をそれぞれ盛り付けます。
- 6 ④を3等分して盛り付け、中央に温泉卵をトッピングします。
きっかけ
家にある材料で、丼ぶりをを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②で肉と玉ねぎ、調味料を混ぜておくと味がなじみ全体がまとまります。
- レシピID:1210006472
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません