デザート☆サラダ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 使った材料です。
-
2
レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。 -
3
鍋に半分ほど水を入れ、1cmに角切りしたさつまいも加えます。
蓋をして中火にかけ7分ほど茹でます。 -
4
かぼちゃを1cm角に切り
③の鍋に入れ3分ほど茹でます。
さつまいもとかぼちゃが茹であがったら、ザルにあげて冷まします。 -
5
リンゴも1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に5分ほどつけます。
ザルにあげて水けを切ります。
※塩水は、ボウルに水と塩小さじ1/2~1(分量外)を入れて溶かします。 - 6 きゅうりとクリームチーズを1cm角に切り、大きめのボウルに入れます。
- 7 ⑥のボウルに、②と④⑤を入れ、★を加えてしっかり混ぜ、味を調えます。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません