デザート☆サラダ レシピ・作り方

デザート☆サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
さつまいもとかぼちゃのホクホク!きゅうりとリンゴのシャキシャキ!いろんな食感が味わえる楽しいサラダです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 使った材料です。
  2. 2 レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
  3. 3 鍋に半分ほど水を入れ、1cmに角切りしたさつまいも加えます。
    蓋をして中火にかけ7分ほど茹でます。
  4. 4 かぼちゃを1cm角に切り
    ③の鍋に入れ3分ほど茹でます。
    さつまいもとかぼちゃが茹であがったら、ザルにあげて冷まします。
  5. 5 リンゴも1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に5分ほどつけます。
    ザルにあげて水けを切ります。
    ※塩水は、ボウルに水と塩小さじ1/2~1(分量外)を入れて溶かします。
  6. 6 きゅうりとクリームチーズを1cm角に切り、大きめのボウルに入れます。
  7. 7 ⑥のボウルに、②と④⑤を入れ、★を加えてしっかり混ぜ、味を調えます。

きっかけ

家にある材料でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

※具は同じ大きさに切りましょう。

  • レシピID:1210006433
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダホットサラダ・温野菜ポテトサラダかぼちゃサラダ
料理名
クリームチーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る