プリプリ♥鮭の白子ガーリックソテー♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の白子 3本
- バター 大さじ2弱(お好みで)
- にんにく 今回はチューブで2センチほど
- しょう油 大さじ2〜3
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- 薬味で刻みネギなど お好みで。
作り方
- 1 鮭の白子をしっかり洗い、血合いも取って一口サイズに切る。
-
2
沸騰したお湯の中に2分ほど茹でる。
茹でたらアクをしっかり洗い水気を切っておく。 -
3
中火でバターとにんにくを入れ、香ばしい匂いがしてきたら茹でた白子をフライパンへ!
塩とブラックペッパーを振り味を整える。 -
4
強火で両面に焼き色を付ける!!
鍋肌周りにしょう油を流し入れ焦げないようにサッと絡める。 -
5
水気が飛んだら出来上がりです。
お好みで薬味に刻みネギなどをどうぞ♥
きっかけ
鮭の白子を安くで買いました!! お酒のアテにソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
焼くだけでもオッケーですが、パサパサな気がして…。 サッと湯通しする事と、すぐに焼き色をつける事で香ばしいプリッとしたソテーになりました♥
- レシピID:1210006398
- 公開日:2014/09/29
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レン@35412015/09/17 16:27ネギが無くて寂しい見た目になりましたが、苦手な鮭の白子が美味しく食べられて嬉しいです。
プリプリ感を残したソテーにしてみました!!