スペイン☆甘~いトゥロン レシピ・作り方

スペイン☆甘~いトゥロン
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【スペインのクリスマス菓子】 チョコレート屋さんに売っていた、甘~いトゥロンを簡単に作ってみました。クランベリーの甘酸っぱさとグラノーラのサクサク感がgood!

材料(約16本人分)

作り方

  1. 1 コストコの「ナチュラルグラノーラ」最後の方のクズを使いました。
  2. 2 パットにクッキングシートを敷きます。
    この写真のサイズは、20cm×15cmのパットです。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて、電子レンジ(600W)で1分20秒ほどかけ溶かします。
  4. 4 熱いうちに、ゴムべらで混ぜます。
  5. 5 ▲を加えてしっかり絡めます。
  6. 6 ②の容器に流し入れます。
  7. 7 クッキングシートを上に
    かぶせ、具を平らにのばします。
  8. 8 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9 固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
    ※柔らかくなるとべたつくので、クッキングシートで巻きました。

きっかけ

スペインに行ったとき、よく目にしたお菓子(トゥロン)を簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※柔らかいと食べにくいので、冷蔵庫で保管してください。

  • レシピID:1210006337
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理クリスマス向けアレンジ飴・キャンディー世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る