炊飯器de☆簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器de☆簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
炊飯器で炊くのですが\(^▽^)/バターを炊く前と後に分けて加えます。買い置きの具を入れて「スイッチ!オン」簡単なのに、香りも味も本格的!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ソーセージ 約100g
  • 人参 1/4本
  • 冷凍グリンピース 約50g
  • バター(★大1+大1) 大2
  • ★コンソメ顆粒 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗って、ザルに上げておきます。
  2. 2 【具】
    ソーセージは、輪切りにします。
    にんじんは、みじん切りにします。
    冷凍グリンピースは凍ったままでOKです。
  3. 3 内釜の中に、①のお米を入れて、水位目盛「2」まで水を加えます。
    ★のバター大さじ1とコンソメ顆粒を加えます。
  4. 4 ②の具を加えます。
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
  5. 5 炊き上がったら、バター大さじ1を加え、全体を切るように混ぜます。
    塩コショウで味を調えます。
  6. 6 器によそって、乾燥パセリをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、簡単ピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

※かためのご飯がお好みの方は、③での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。

  • レシピID:1210006292
  • 公開日:2014/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/05/15 18:51
    炊飯器de☆簡単ピラフ
    ちょうど、冷蔵庫に残ってた、玉ねぎとピーマンとソーセージてね作りました!余り物で作れていいですね^ ^

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