残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン レシピ・作り方

残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【ロティサリーチキン】 残った骨と少しの肉を煮込んで、たっぷりのコラーゲンが溶け込んだスープに、ご飯を加えて簡単サムゲタン!

材料(約4人分)

  • ロティサリーチキン(コストコ) 1/6羽と残った骨
  • 温かいご飯 お茶碗2杯分
  • 溶き卵 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 残った骨と身を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらい加えます。
    中火にかけ20分ほど煮込み、粗熱がとれたら手で身をほぐし、骨は取り除きます。
  2. 2 ほぐしたご飯を加え、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、いったん火を止め、溶き卵を加えます。
    もう一度温めて、塩で味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

骨に付いた身を全部食べたかったので、ご飯と煮込んでサムゲタン風にしてみました。

おいしくなるコツ

※脂がのっているので、ネギや生姜などの薬味を加えるとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1210006257
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタンおかゆローストチキン雑炊おじや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちーま
    ちーま
    2020/05/03 19:40
    残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン
    生姜を入れて爽やかに♪味がしっかりあるのでパクパク食べれます( ´◡` ๑)
  • 結后
    結后
    2016/03/07 19:05
    残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン
    残り物サムゲタン美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る