【離乳食後期】大人と一緒に♪しそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ・しそは粗いみじん切り、しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに酒以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を丸くまとめたものを12個並べて焼く。
- 4 片面に焦げ目がついたら弱火にし、酒を振り入れて蓋をする。
- 5 菜箸で割ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり!
- 6 お子様の分は、5mm~1cm角くらいに切ってあげてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません