【離乳食後期】大人と一緒に♪しそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】大人と一緒に♪しそ入り和風ハンバーグ
hanakohanao
hanakohanao
離乳食用に、和風ハンバーグを作りました☆大人が食べても美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・しそは粗いみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに酒以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を丸くまとめたものを12個並べて焼く。
  4. 4 片面に焦げ目がついたら弱火にし、酒を振り入れて蓋をする。
  5. 5 菜箸で割ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり!
  6. 6 お子様の分は、5mm~1cm角くらいに切ってあげてください☆

きっかけ

離乳食用に、和風ハンバーグを作りました☆大人が食べても美味しいです^^

  • レシピID:1210006130
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る