もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ レシピ・作り方

もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ブラジル】 超やわらか~ポンデケージョ\(^▽^)/水分を多くして、まるでチーズがとけたようにとろ~り仕上げ!パン屋さんより美味しく出来ました!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ボウルに▲入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に★を入れて、中火で熱し沸騰直前で火を止めます。
  4. 4 大きめのボウルにタピオカスターチを入れて、③を加えて木べらで混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に②を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせます。
    ※オーブンを200度に予熱します。
  6. 6 カレースプーン2つを使って、クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、15個ずつ並べます。
  7. 7 200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
  8. 8 ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。

きっかけ

4回挑戦してやっと出来ました。 柔らかく仕上げるには、水分を多くすることでした。 柔らかすぎて手では丸められなくて、スプーンを使いました。

おいしくなるコツ

※④では、なるべく粉っぽさをなくします。 ※冷めても柔らかいですが、出来立てを楽しみたい時は、サランラップに2個ほど包んで、電子レンジ(600W)で30秒ほど温めて下さい。

  • レシピID:1210005921
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の粉物その他の焼き菓子世界のお菓子その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る