大根と梅干し☆なます レシピ・作り方

大根と梅干し☆なます
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 大根に梅干し酢を和えるだけ\(^▽^)/甘酸っぱいなますなので、口直しにおススメです。子供が大好きでアッと言う間になくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩を入れ、軽く手でもんでおきます。
  2. 2 梅干は、種とヘタを取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
    ボウルに、梅干しと★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボウルに①を少しずつ、おにぎりをきつく握るように絞ります。
  4. 4 ②を入れて、全体をほぐすように混ぜ合わせます。

きっかけ

大根に梅干しを和えた甘酸っぱい「なます」を作ってみました。

おいしくなるコツ

※①は、なるべく細く千切りにすると味が染みて上品に仕上がります。 ※③はしっかりと絞りましょう。そうしないと、出来上がりの味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1210005812
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る