クリスマスの前菜☆5分で究極のカナッペ レシピ・作り方

クリスマスの前菜☆5分で究極のカナッペ
  • 5分以内
  • 2,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 フランスにいた時に\(^▽^)/よく食べていたカナッペです。簡単だからパーティーやイベントの前菜にGood!シャンパン、ワインによく合います。

材料(16~20個人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 カマンベールを16~20等分にカットし、室温に出して柔らかくしておきます。
  3. 3 生ハムは、取りやすいように重なっているのをはがし、ふんわりと盛り付けます。
  4. 4 ドライいちじくは、手で4等分にちぎります。
  5. 5 クラッカーも袋から出して盛り付けます。
  6. 6 全部を盛り付るとこんな感じです。
  7. 7 クラッカーに、生ハム、カマンベールチーズ、ドライいちじくの順にのせ、粗塩を少しのせて、召し上がれ!

きっかけ

簡単なので、おつまみによく食べていたカナッペです。 2013年クリスマス

おいしくなるコツ

※フランスでは、チーズ、ドライいちじくが安くて日本の半分の値段で材料が揃います。旅行に行かれた際は、是非作ってみてください。

  • レシピID:1210005612
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジカマンベールチーズ生ハムワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス 記念日 パーティー おもてなし
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る