ロータスのスプレッド☆アイスクリーム レシピ・作り方

ロータスのスプレッド☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ベルギー】 Lotus(ロータス)の~カラメルビスケット・スプレッド~を使ったアイスです\(^▽^)/カラメルの香ばしさとシナモンの香り広がります。

材料(4人分)

  • ★生クリーム 100ml
  • ★砂糖 大1
  • 牛乳 300ml
  • ひとつまみ
  • Lotus (ロータス) 大2
  • ~カラメルビスケット・スプレッド~

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れます。
  2. 2 ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
  3. 3 ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4 ③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
    次に、塩を入れて混ぜます。
  5. 5 パット(14cm×19cm)に④を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
  6. 6 Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~です。
  7. 7 ⑤を、5~10分ほど常温に出します。、
    少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて、⑥と一緒に混ぜ合わせます。
  8. 8 均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~味のアイスを食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。

  • レシピID:1210005240
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る