ロータスのスプレッド☆アイスクリーム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れます。
- 2 ①のボウルより少し大きいボウルに凍った保冷剤を入れます。
- 3 ②に①をのせて、冷やしながら泡立て器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
4
③に少しずつ牛乳を加えながら、ホイッパーで混ぜます。
次に、塩を入れて混ぜます。 - 5 パット(14cm×19cm)に④を入れ、冷凍庫で完全に凍るまで冷やします。
- 6 Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~です。
-
7
⑤を、5~10分ほど常温に出します。、
少し柔らかくなったら、フードプロセッサーに入れて、⑥と一緒に混ぜ合わせます。 - 8 均等に混ざったら、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
Lotus (ロータス)~カラメルビスケット・スプレッド~味のアイスを食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑦のアイスがカチカチだとフードプロセッサーの刃が、痛みやすくなります。
- レシピID:1210005240
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません