牛肩ロース肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛肩ロース肉の赤ワイン煮
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
無塩バターの代わりにお好きなオイルでもできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉は一口大に切り塩コショウし鍋で焦げ目をつけ、スライスした玉ねぎ・にんにく・エリンギを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2 1にデミグラスソース・赤ワイン・ローリエを加えて煮る。お肉が柔らかくなったらふたをあけて煮詰めていく。
  3. 3 別の鍋でにんじん・アスパラをゆで、そのあと、バターで軽く炒める。3に添えてできあがり♪

きっかけ

安い牛肩ロースを購入したので作ってみました。」

おいしくなるコツ

付け合せの野菜はブロッコリーなどお好きなものでも代用できます(*^^)v

  • レシピID:1210004934
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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