大根たっぷり★もちもち大根もち レシピ・作り方

大根たっぷり★もちもち大根もち
pi-403
pi-403
材料も少なくて簡単にできます。もちもち美味しい(^◇^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして軽く水気をきる。ねぎやにらは2センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに大根を入れて片栗粉、薄力粉、さくらえびを入れて混ぜる。(今回の大根は水切り後500gくらいでした)
  3. 3 フライパンに油をひき2の生地をこんがり焼く。
    酢醤油やポン酢などでどうぞ。

きっかけ

大根消費と、母からのリクエストです。

おいしくなるコツ

桜エビのほかにも色々入れてアレンジしてください。

  • レシピID:1210004870
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 速い ヘルシー すぐできる
料理名
だいこんもち
pi-403
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/14 10:35
    大根たっぷり★もちもち大根もち
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • SASU cha
    SASU cha
    2017/12/17 19:20
    大根たっぷり★もちもち大根もち
    もっちもちで美味しかったです❤家族にも好評であっと言う間になくなりました(*^^*)
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/02 21:57
    大根たっぷり★もちもち大根もち
    ニラをたっぷり入れました。
    もちもちでとっても美味しかったです♪
    野菜をたくさんモリモリ食べられるのもうれしいですね☆
    レシピありがとうございました。
  • 晴れ時々雲
    晴れ時々雲
    2014/06/13 12:38
    大根たっぷり★もちもち大根もち
    子供に野菜を食べてほしくて参考にさせていただきました。
    材料が少なくてできるので楽チン。
    モチモチ感が大根じゃないみたいで食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る