大根たっぷり★もちもち大根もち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろして軽く水気をきる。ねぎやにらは2センチ幅に切る。
- 2 ボウルに大根を入れて片栗粉、薄力粉、さくらえびを入れて混ぜる。(今回の大根は水切り後500gくらいでした)
-
3
フライパンに油をひき2の生地をこんがり焼く。
酢醤油やポン酢などでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんもち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342019/02/14 10:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
SASU cha2017/12/17 19:20もっちもちで美味しかったです❤家族にも好評であっと言う間になくなりました(*^^*)
-
Erdbeereis2014/10/02 21:57ニラをたっぷり入れました。
もちもちでとっても美味しかったです♪
野菜をたくさんモリモリ食べられるのもうれしいですね☆
レシピありがとうございました。 -
晴れ時々雲2014/06/13 12:38子供に野菜を食べてほしくて参考にさせていただきました。
材料が少なくてできるので楽チン。
モチモチ感が大根じゃないみたいで食べやすかったです♪