豆乳入り簡単カスタード レシピ・作り方

豆乳入り簡単カスタード
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
豆乳が苦手な人は、牛乳200mlにして豆乳なしまたは、牛乳150ml豆乳50mlでもできます。

材料(作りやすい人分)

  • 卵黄 3個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 100ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖を鍋に入れ、中火と弱火の間くらいに温めながら、焦げないようにホイッパーでかき混ぜていく。
  2. 2 1が混ざったら、薄力粉を少しずつ加えながら粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2の粉っぽさがなくなったら、牛乳と豆乳を加えて、混ぜていく。
  4. 4 混ぜていくうちに重たく感じるようになったら、火を止めて、余熱で好きな硬さに混ぜて、出来上がり。

きっかけ

朝のパンにカスタードを塗ってたべたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

焦げないようにまぜてね♪

  • レシピID:1210004832
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る