サンマのカレー唐揚げエノキあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは三枚におろして食べやすく切ります。
- 2 サンマ調味料に30分漬けます。
- 3 サンマに片栗粉をつけてこんがりと揚げます。
- 4 片栗粉以外のエノキあんかけの材料を鍋で煮ます。
- 5 4が沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。
- 6 揚げサンマにエノキあんかけをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/08 22:40盛付けが…逆になってしまいましたが、カレー味の秋刀魚が美味い♪小骨も、揚げると気にならないし、ご飯のおかずにもビールのつまみにも合いそう