簡単♪キノコと秋鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に米と水を入れ30分程浸しておく。
- 2 バター以外の材料を全て(1)の土鍋に入れ、中火にかける。
-
3
(2)が沸騰してきたら弱火にし、10分。その後火を止めて15分蒸らす。
火加減、時間はあくまで目安です。 - 4 蒸らし終わったら、バターを入れ、全体を混ぜたらできあがり♪
きっかけ
秋らしい炊き込みご飯をお手軽に、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
他にもお好きなキノコや、大根の葉、高菜等を加えても美味しいです。
- レシピID:1210004516
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらを乗せたら色合いも(・∀・)イイ!!ですね