にくいよサササのにんにくの芽炒め\(^o^)/ レシピ・作り方

にくいよサササのにんにくの芽炒め\(^o^)/
  • 5分以内
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
醤油のみの味付でとてもシンプルです。簡単ですぐできちゃうので、ビールのお供の“とりあえず”に最高です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5センチほどの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ中火で熱し、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3 にんにくの芽に火が通ったら、弱火にして醤油で味をつけ、鰹節を入れたら火を止めよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

美味しそうなにんにくの芽が手には行ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は少し歯ごたえが残るくらいの方がおいしいと思います。

  • レシピID:1210004241
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ビールに合う 夏ばて防止 ご飯がすすむ
料理名
にんにくの芽の炒めもの
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る