行者にんにく(アイヌネギ)のおひたし レシピ・作り方

行者にんにく(アイヌネギ)のおひたし
タルピ
タルピ
自然の山菜です。あっさりしていて焼き魚と一緒に食べると最高です。
においがきついので、お休み前に~

材料(2人分)

  • 行者ニンニク 15本
  • 鰹節 1つかみ
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 行者ニンニクの根元の赤い部分を手でするーっと下にひいて、取り除き、汚れている部分は、洗う。
  2. 2 鍋に水と塩をいれて、強火で沸騰させ、1をいれて、1分ぐらいゆでて、冷たい水に入れてさます。
  3. 3 行者ニンニクの水気をしぼって食べやすい大きさにきり、鰹節、味の素、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

行者にんにくを採ってきてくれたので

  • レシピID:1210003809
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/20 14:20
    行者にんにく(アイヌネギ)のおひたし
    どうやって食べたら良いのかわからず、レシピ助かりました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る