行者にんにく(アイヌネギ)のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者ニンニク 15本
- 鰹節 1つかみ
- 塩 少々
- 醤油 小さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 行者ニンニクの根元の赤い部分を手でするーっと下にひいて、取り除き、汚れている部分は、洗う。
- 2 鍋に水と塩をいれて、強火で沸騰させ、1をいれて、1分ぐらいゆでて、冷たい水に入れてさます。
- 3 行者ニンニクの水気をしぼって食べやすい大きさにきり、鰹節、味の素、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/20 14:20どうやって食べたら良いのかわからず、レシピ助かりました(^^)美味しかったです。
においがきついので、お休み前に~