干しカレイの一番好きな食べ方・・干しカレイの唐揚げ レシピ・作り方

干しカレイの一番好きな食べ方・・干しカレイの唐揚げ
タルピ
タルピ
干しカレイは、そのカレイによって、塩分がちがいますので、味がうすいときは、カレー塩や、めんつゆ・レモン汁などで、食べてください。

材料(2人分)

  • 干しカレイ 小3個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 干しカレイは、3つに切り、片栗粉を両面まんべんなく、まぶす。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1のカレイを両面色よく揚げ焼して出来上がり。

きっかけ

干しカレイをもらったので

  • レシピID:1210003450
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る