餅デザート♪♪胡桃のクリチミルク餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にクッキングシートをひいて、水にくぐらせたお餅をのせ、電子レンジでやわらかくなるまで、温める。
- 2 くるみは、細かく砕いて、オーブントースターで、香ばしいにおいがするまで、焼く。
- 3 1のお餅にクチームチーズ・ミルクジャム・くるみをのせて、からませながら食べる。
- 4 今回使用した、ボンヌママンのミルクジャムです。ミルキーで、美味しいです。ない方は、キャラメルソースで、代用してみてください。
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らきおっち2012/03/28 18:11これはパパの分とジャムちゃんです。パパのはまたクルミ多めにしてあげました。やっさしぃ~ウソ本当は鬼嫁。近いうちこの朝ご飯の写真をブログに載せるね(*^_^*)
-
らきおっち2012/03/28 18:06ジャーン!!朝クリチミルク餅も作って食べちゃいましたぁw。お餅三昧よ。GET出来たソントンのミルクジャムをつけてランラン♪と食べました(*^_^*)
-
らきおっち2012/03/22 15:59安かったので2個買ってきちった♪これはパパの分。クルミ多めにしました。普段はクルミ使う時ローストしないけど今日は真面目にローストして食べました(笑)本当にうま!
-
らきおっち2012/03/22 15:56作ったどー\(^o^)/練乳をかけてみたよ。なまらうまいべさ。おやつもいいけど立派に朝食にもなるよ。今日仕事の帰りミルクジャム発見!しかも予想よりも