ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方 レシピ・作り方

ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方
タルピ
タルピ
ししゃもどうやって焼いていますか?魚焼き器や、そのままフライパンは、ダメダメ!!この方法だとふっくら美味しくしかもエコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングペーパを引いておく。
  2. 2 ししゃもをクッキングペーパーの上に並べて、蓋をして、弱火で、焼きます。
  3. 3 5分ぐらいしたら、蓋をあけて、ふっくらしていたら、裏返しにして、蓋をしないで、焼いて出来上がり。
  4. 4 ホットプレーでも美味しくできます。ししゃもの産地から、聞いた美味しい食べ方なので、是非試してみて下さい。フライパンも汚れません~。

きっかけ

北海道の鵡川は、ししゃもが沢山とれます。そこで、きいたししゃもの焼き方を教えたくて

  • レシピID:1210003389
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの焼き方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • kanahe
    kanahe
    2022/03/09 20:09
    ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方
    昨日は調べずに焼いて焦がしてしまったのですが、今回は上手に焼けました!レシピありがとうございます!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/03/05 17:15
    ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/10/09 20:17
    ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方
    美味しく焼けました!
  • はいびん
    はいびん
    2021/07/01 19:09
    ししゃもの産地で聞いた、ししゃもの焼き方
    とても簡単でフライパンもほとんど汚れず後片付けが楽ちんでした(^^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る