サラダ菜の挽肉ボンバー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
- 2 タマネギ+他の挽肉混ぜ物と挽肉を良く混ぜます。
- 3 サラダ菜の葉を広げて挽肉ボールを入れます。
- 4 葉を丁寧に閉じてスパゲティを刺して閉じます。
- 5 ニンジンを薄切りにしてお鍋に入れます。
- 6 サラダ菜の閉じた面を下にしてお鍋に入れ、スープ材料を入れて弱火で煮ます。
- 7 サラダ菜がくたっとしてニンジンが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
「サラダ菜の挽肉ボンバー」ってなに!?贅沢にサラダ菜一個に挽肉ボールを詰めて煮込むんです!サラダ菜版ロールキャベツです
おいしくなるコツ
食べる時はナイフでカットしてどうぞヽ(´ー`)
- レシピID:1210003308
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- サラダ菜の挽肉包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません