チーズチョコボール レシピ・作り方

チーズチョコボール
タルピ
タルピ
コーヒーがはいっているので、大人のチョコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとチーズを耐熱容器にいれて、電子レンジで、やわらかくする。
  2. 2 1にフリーズドライイチゴと砂糖コーヒーをいれて、混ぜ、コーンフレークもいれて、さっくり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをひいたお皿に、スプーンをつかって、一口大においていき、冷蔵庫にいれる。(我が家では、冬は、玄関フードにおいちゃいます)
  4. 4 チョコレートが固まってきたら、冷蔵庫から、取り出し、丸くまるめて、ココアをいれた深めのお皿にいれて、お皿をくるくるまわしながら、ココアをからめ、冷蔵庫でふたたび冷やして、出来上がり

きっかけ

チーズクリームが残っていたので、適当に作ってみました。

  • レシピID:1210003230
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る