豚肩ロース照り焼き レシピ・作り方

豚肩ロース照り焼き
タルピ
タルピ
豚肩ロースでやきましたが、豚バラや、鳥ももなどにもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて、一口大にきって、お皿にもっておく。
  2. 2 豚肩ロース肉は、一口大きり、フライパンを中火に熱し、両面色よく焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、キッチンペーパーに一度おいて、油をきっておく。
  4. 4 2のフライパンをキッチンペーパーで、油をさっとふき、調味料を入れ、中火にかける。
  5. 5 4に3の肉をいれて、全体にからめて、1のお皿にもる。
  6. 6 マヨネーズをかけて、できあがり。

きっかけ

主人が照り焼きがすきなので

  • レシピID:1210002766
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2013/05/11 07:19
    豚肩ロース照り焼き
    おはよう!マヨは後からかけたわ。それにしてもタルピちゃん!旨過ぎよ!豚肉の甘さが引き立ってバッチグーよ。一人で全部食べたかったよ(>_<)ごちそう様!
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 20:07
    豚肩ロース照り焼き
    大食漢だけど…痩せ過ぎなのでㆀ
    ひとりランチでも ガッツリ食べます!
    ボリューム満点☆手軽に作れて超美味しい(*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る