豚レバーとピーマン煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚レバー 150g
- こんにゃく(あく抜き不要のもの) 1枚
- ピーマン 2個
- 砂糖 大さじ2
- かき醤油 大さじ4
- 水 大さじ4
- 酒 120cc
- みりん 大さじ3
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
豚レバーは大きければ切る。
ピーマン、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りにする。 - 2 鍋に材料を全て入れ、味が染みるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバーとピーマン煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません