簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^ レシピ・作り方

簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^
  • 1時間以上
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
大根の消費に~!
フライパンで簡単^^

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • おでんの素 1袋
  • 2カップ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を3センチ幅の輪切りに
    切って、味が染み込みやすいように十字にきりこみを入れます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、大根を両面軽く焼きます。
  3. 3 フライパンに水・おでんの素を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 蓋をして5分程煮込んだら火を消してそのまま放置しておきます。
  5. 5 1時間ほどで中まで火が通って、味がしみていますよ^^

きっかけ

大根を沢山いただき消費の為に~^^ 沢山煮込みました!

おいしくなるコツ

朝仕込んでおくのがベスト!! 夕方食べる前に温めるとさらに味が染みています。 おでんの素はハウス食品のモノを使用しています。 濃い目の出汁で煮込んでいますので、味の濃さはお好みで調整してみてくださいね♪

  • レシピID:1210002636
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 おでんの素 簡単 フライパン
料理名
大根煮
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2023/11/28 16:15
    簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • つ む
    つ む
    2020/12/29 19:38
    簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^
    大根の消費に困っていたので助かりました!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/12/08 07:12
    簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^
    味が染みて美味しかったです♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/04/01 10:18
    簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^
    少しだけ余っていたクジラ入りで^^とっても優しいお味で美味しくできました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る