簡単☆ズボラ大根~少し煮込んで放置しておくだけ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- おでんの素 1袋
- 水 2カップ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
大根を3センチ幅の輪切りに
切って、味が染み込みやすいように十字にきりこみを入れます。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、大根を両面軽く焼きます。
- 3 フライパンに水・おでんの素を加えて一煮立ちさせます。
- 4 蓋をして5分程煮込んだら火を消してそのまま放置しておきます。
- 5 1時間ほどで中まで火が通って、味がしみていますよ^^
きっかけ
大根を沢山いただき消費の為に~^^ 沢山煮込みました!
おいしくなるコツ
朝仕込んでおくのがベスト!! 夕方食べる前に温めるとさらに味が染みています。 おでんの素はハウス食品のモノを使用しています。 濃い目の出汁で煮込んでいますので、味の濃さはお好みで調整してみてくださいね♪
- レシピID:1210002636
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
rainbowc00sky2023/11/28 16:15美味しくできました。ありがとうございました。
-
つ む2020/12/29 19:38大根の消費に困っていたので助かりました!
-
ぼののの2020/12/08 07:12味が染みて美味しかったです♪
-
ひなりな05042016/04/01 10:18少しだけ余っていたクジラ入りで^^とっても優しいお味で美味しくできました^-^
フライパンで簡単^^