♪♪残りご飯で☆かぼちゃのリゾット♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、電子レンジに3~4分かけて、柔らかくしてから1~2cmに切る。
たまねぎ、ハムは1cmに切る。 - 2 お鍋にかぼちゃと玉ねぎ、水をいれて火にかけ、かぼちゃがくずれてきたら、ごはん、コンソメを入れる。沸騰したら、ハム、牛乳、とろけるチーズをいれて、さらに煮る。
- 3 チーズがとけたら火を止め、まぜて、かぼちゃの色、チーズを均一にして、お皿に盛る。お好みで上にブロッコリーの芽を飾る。
きっかけ
残りご飯を使って、お昼ご飯にすぐできる簡単リゾットです。
おいしくなるコツ
火を止めてから混ぜると、色が均一に黄色くなり、おいしそうです。上にのっていたチーズもわからなくなり、全体にとろみがつきます。
- レシピID:1210002514
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃのリゾット
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぎょうざたべたい2021/10/28 17:59お昼ご飯に作りました♪とても美味しかったです!
-
MYHK2020/10/26 18:31カボチャの甘さでとても美味しいです!
-
MYHK2019/09/02 12:38子供と一緒に食べました。美味しかったです!
-
ミシェル★ラ★フランス2017/10/07 22:45にんじんやインゲンも入れて作りました。かぼちゃのほんのりした甘さとチーズのコクが美味しいリゾットでした!
かぼちゃを電子レンジで柔らかくしてから煮ると、切るのも楽で、早くできます。