そのまま食べても美味しい☆クレープ生地 レシピ・作り方

そのまま食べても美味しい☆クレープ生地
  • 約30分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
子供達のおやつに♬
(子供は何もつけずにですが、喜んで食べてくれます!)
豆乳でちょっと健康的♡

材料(10枚位人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉以外の材料を全て入れて泡立て器で混ぜ合わせ、最後に薄力粉を入れて更に混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引き、お玉一杯ずつ流し入れ、フライパンを回す様にして薄く広げる
  3. 3 生っぽくなくなったら、ひっくり返し、裏面にも軽く焦げ目をつけたら出来上がり♬

きっかけ

牛乳を切らしていたので、豆乳で作ってみました!

おいしくなるコツ

②で上手く広がらない時は、お玉の背で少し伸ばしてます。 火加減は、私は強めの中火で焼いてます♬

  • レシピID:1210002275
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りいい3651
    りいい3651
    2011/11/13 22:41
    そのまま食べても美味しい☆クレープ生地
    おいしくて簡単でした!もっとうまく焼きたいのでまたつくりますね。バナナとクリームで。
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/23 22:04
    そのまま食べても美味しい☆クレープ生地
    本日のおやつに、生クリームと果物をはさんで頂きました♪生地のままでも美味しかったです。そんなに手がかからないのに、パーティー気分で楽しいですね~。また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る