そのまま食べても美味しい☆クレープ生地 レシピ・作り方
材料(10枚位人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉以外の材料を全て入れて泡立て器で混ぜ合わせ、最後に薄力粉を入れて更に混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引き、お玉一杯ずつ流し入れ、フライパンを回す様にして薄く広げる
- 3 生っぽくなくなったら、ひっくり返し、裏面にも軽く焦げ目をつけたら出来上がり♬
きっかけ
牛乳を切らしていたので、豆乳で作ってみました!
おいしくなるコツ
②で上手く広がらない時は、お玉の背で少し伸ばしてます。 火加減は、私は強めの中火で焼いてます♬
- レシピID:1210002275
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りいい36512011/11/13 22:41おいしくて簡単でした!もっとうまく焼きたいのでまたつくりますね。バナナとクリームで。
-
DAIBUTUSAMA2011/10/23 22:04本日のおやつに、生クリームと果物をはさんで頂きました♪生地のままでも美味しかったです。そんなに手がかからないのに、パーティー気分で楽しいですね~。また作ります★
(子供は何もつけずにですが、喜んで食べてくれます!)
豆乳でちょっと健康的♡