♪レンジで時短★ナスとピーマンの挽き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして油大1をからませ、軽くラップをして2分レンジチンする。
ピーマンは8分の1に、赤ピーマンはその半分に、ニンニク、しょうがはみじんぎり、とうがらしは小口切り。 - 2 ◎はあわせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくしょうが、とうがらしを炒め、挽き肉を入れ、色が変わったらとりだす。
- 4 フライパンに油を足し、ピーマン、赤ピーマンをいため、ナスを入れたらさらにいためる。
- 5 ④に肉を戻し、②で味をつけたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜたら、できあがり。
きっかけ
ナスに油をまぶして電子レンジにかけると、炒める時間が短縮できます。
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉を加えて、味をしっかりなじませて。
- レシピID:1210002102
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ナスとピーマンの挽き肉炒め
レポートを送る
5 件
炒めるより、ナスが吸う油が少ないので、カロリーオフに!