ほうれん草とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンを熱しバターを入れて溶かし、油を切ったツナとほうれん草を入れて炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら茹でたパスタと茹で汁を入れる。 - 4 だしの素と醤油を入れて少し火を通せば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
猫のシマ次郎2023/06/11 15:02醤油とだしの素の濃い目の味に、ふんわりとバターの味とツナの味がして、とても美味しかったです!リピ確定(*^^*)
美味しいレシピありがとうm(_ _)m -
REIKOM2023/01/29 21:54参考にさせて頂きました♪
簡単に出来て、美味しいパスタでした! ありがとうございます(*^^*) -
ゆりえ12212023/01/25 12:20お弁当用に作りました!お昼になってもパサパサせず、美味しく頂きました(*^^*)
-
chiharu-mama2022/07/29 22:25パスタ大好きです♥ほうれん草とツナも美味しくて合いますね♥(#^.^#)
バターがコクを出してくれるのであっさりし過ぎなくてパクパク食べちゃいました♪