レシピ検索
現在地
 > 

小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ

カレー風味でサッパリ夏向きの美味しいサラダです♪

料理レシピ

材 料3~4人分

小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ
  • 300円前後

手順

  • 1

    玉子はゆで卵に、小松菜は8分くらいゆでて水気を切る。

  • 2

    小松菜は3~4cm幅に切り、ハムは半分に切ってから細切り、ゆで玉子は殻を向いて大きめに乱切りする。

  • 3

    ボールに☆を入れて切ってから更に水気をしぼった小松菜とハムを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    最後に玉子を加えてざくっと混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜を夏向きに冷たくして食べたいなぁ~と思って子供も大好きなオイマヨにしました☆

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり切って下さいね(^-^)
冷やして食べると美味しいです♪

レシピID: 1210001841

公開日:2011.08.01

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ
どんな時用?
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダのページ上部へ