小松菜と玉子のオイマヨカレーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉子はゆで卵に、小松菜は8分くらいゆでて水気を切る。
- 2 小松菜は3~4cm幅に切り、ハムは半分に切ってから細切り、ゆで玉子は殻を向いて大きめに乱切りする。
- 3 ボールに☆を入れて切ってから更に水気をしぼった小松菜とハムを入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後に玉子を加えてざくっと混ぜたら出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあった小松菜を夏向きに冷たくして食べたいなぁ~と思って子供も大好きなオイマヨにしました☆
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり切って下さいね(^-^) 冷やして食べると美味しいです♪
- レシピID:1210001841
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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