こってりこってり!元気になる油そば レシピ・作り方

こってりこってり!元気になる油そば
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
豆板醤はお好みで調整してね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにあいびき肉を入れて炒める。酒(小さじ1)・醤油(小さじ2)・豆板醤を加えて炒める。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。
  3. 3 耐熱ボウルに●を混ぜ、ゆで上がった麺も加えてよ~く混ぜて味をなじませる。
  4. 4 お皿に3.の麺を盛り、1.の肉そぼろをのせ、刻みネギをちらす。

きっかけ

麺大好きな旦那さんに喜んでもらえるかな~と思って作りました

おいしくなるコツ

麺にしっかり味をなじませることがコツ!

  • レシピID:1210001829
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
油そば
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る