節約上手なエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背開きし、背ワタを除く。
ちくわは、3センチ程度に切る。 -
2
ボウルに※をよく混ぜ、1.のエビ・ちくわを入れてもみこむ。
フライパンに油を熱し、えび・ちくわに片栗粉を表面にまぶして焼く。焼けたら油をきってさましておく。 - 3 ボウルに●を混ぜる。
- 4 食べる直前に、●の混ぜ合わせたボウルに焼いたえび・ちくわを入れてあえる。
きっかけ
えびのかさましにちくわを入れたことがきっかけ
おいしくなるコツ
えび・ちくわが熱いと、マヨネーズが分離しちゃいますよ~。 よ~く冷ましてから混ぜてね!
- レシピID:1210001828
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとちくわのマヨあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/05/19 20:11ちくわ!
いいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。