節約上手なエビマヨ レシピ・作り方

節約上手なエビマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ちくわとえびの相性はバツグン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背開きし、背ワタを除く。
    ちくわは、3センチ程度に切る。
  2. 2 ボウルに※をよく混ぜ、1.のエビ・ちくわを入れてもみこむ。
    フライパンに油を熱し、えび・ちくわに片栗粉を表面にまぶして焼く。焼けたら油をきってさましておく。
  3. 3 ボウルに●を混ぜる。
  4. 4 食べる直前に、●の混ぜ合わせたボウルに焼いたえび・ちくわを入れてあえる。

きっかけ

えびのかさましにちくわを入れたことがきっかけ

おいしくなるコツ

えび・ちくわが熱いと、マヨネーズが分離しちゃいますよ~。 よ~く冷ましてから混ぜてね!

  • レシピID:1210001828
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとちくわのマヨあえ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/05/19 20:11
    節約上手なエビマヨ
    ちくわ!
    いいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る