はまち(又はカンパチ)のあら煮 レシピ・作り方

はまち(又はカンパチ)のあら煮
  • 300円前後
トニ2552
トニ2552
久しぶりに煮魚をたっぷり食べました。安くておいしいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 はまちに熱湯をかける。
    大きければ切る(今回はそのまま)。
  2. 2 鍋に①と他の材料を全て入れ、火にかける。
  3. 3 弱火~中火で魚に火が通るまで煮る。
    火を止めて味を染みこませる。

きっかけ

はまちのあらが安かった。たまに食べたくなる。

  • レシピID:1210001684
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 あら煮 はまち カンパチ
料理名
あら煮
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/04/23 19:41
    はまち(又はカンパチ)のあら煮
    とっても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました★
  • ぽぽんぽ957
    ぽぽんぽ957
    2011/10/03 23:51
    はまち(又はカンパチ)のあら煮
    ボロボロになっちゃいましたが、美味しくいただきました*ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る