パンで作る生パン粉 レシピ・作り方

パンで作る生パン粉
まんちゃん0208
まんちゃん0208
ハンバーグでも生パン粉で作れば美味しいです。ちょっと足りないときにも、パンが余りそうな時にも、冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは柔らかいものはレンジ、ラップなしで水分を飛ばす。
    パンの下に割り箸をしいて、空間を作り蒸気を抜けやすくする。
  2. 2 パンはレンジから出して冷ました後、かたくなったことを確認したら、おろし金ですりおろす。大量に作るときはフードプロセッサーが便利。

きっかけ

少しだけ足りないときや、パンが余っている時に、冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1210001665
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生パン粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/07/23 18:37
    パンで作る生パン粉
    揚げ物しようと思って下準備進めてたらまさかのパン粉切れ(^◇^;)
    食パンあって助かりました〜
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/04/27 13:28
    パンで作る生パン粉
    パン粉切れてたので作ってみました~!助かった~
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/05 16:12
    パンで作る生パン粉
    ちょっと使いたい時に便利ですね!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る