揚げずにプリップリッ♪海老の大葉にんにくマヨ和え レシピ・作り方

揚げずにプリップリッ♪海老の大葉にんにくマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
大葉にんにく醤油で海老マヨがさらに美味しくなりました(^-^)

材料(2~3人分)

  • 海老 15~20尾
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • ★大葉にんにく醤油の大葉 3~5枚
  • ★大葉にんにく醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 海老は皮をむいて背わたを取った後、縦半分に切り込みを入れて開く。
    料理酒と塩をふりかけて下準備完了♪
  2. 2 キッチンペーパーで海老を軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く(中火)。
  3. 3 海老の色が変わったら荒熱が取れるまで放置する。
  4. 4 ボールに★を混ぜ合わせ(大葉はみじん切りしてから)3を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

大葉にんにく醤油にハマってます^^;

おいしくなるコツ

海老を開く事で大きく見えて片栗粉を付けて焼くだけでプリップリッの食感になります(^-^) 海老と一緒にブロッコリーを焼いて混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1210001609
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のマヨネーズ和え
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る