桃缶シロップマフィン★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。桃は1㎝角に切る。*はふるう。
- 2 ボウルに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。ふるった*を加えてさっくりゴムべらで混ぜ、ある程度混ざったら桃を入れて軽く混ぜる。
- 3 型に入れ15~20分焼く。焼きあがったらすぐに刷毛で桃缶のシロップを塗る。量はお好みで(^-^)
きっかけ
最近暑くなってきたので、冷やして美味しいマフィンを作ってみようかと(^-^)
おいしくなるコツ
シロップの甘さがあるので、砂糖は控えめです。私は40gですが、友人や家族には60g位が良いようです。
- レシピID:1210001503
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2017/02/18 15:48作ってみました。
桃缶シロップを塗ると、ツヤとしっとり感が出ておいしかったです。
冷やすと、ぐっと桃が引き立っておいしくなりますね♪
ありがとうございました☆