セブンイレブン風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子はゆで卵にし、すじ肉は適当な大きさに切ってから30分くらいゆでる。
- 2 大根・板こんにゃく・練り製品は適当な大きさに切る。
- 3 大きい鍋に★を全て入れて煮立ったら一度火を止めて具を全て入れる。
- 4 もう一度火にかけて沸騰したら弱火にし、フタをして2時間くらい煮たら完成☆
きっかけ
セブンイレブンのおでんが美味しくて…でも毎回買ってたらお金がかかるので、自宅で味をセブンイレブンに近づけようと頑張りました^^;
おいしくなるコツ
火の通りにくい大根は鍋の一番したに入れる方がいいです。 すじ肉は別鍋でゆでる事であくを取る事ができます(^-^)
- レシピID:1210001236
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
yuminene2021/10/24 13:08余ったので、次の日に
ひとりおでんに、しました。
なので、具材が少ないです(((^_^;)
美味しかったです。ごちそうさま。 -
きらきら⭐︎2021/01/19 15:50セブンのおでんにそっくりでおいしかったです♡ごちそうさまでした♪
-
ちゃー08262021/01/15 22:02これこれっこの味ー!!って
なるぐらい美味しかったです!
また、リピートします♪ -
msk142019/12/27 15:10いつも簡単におでんの素で作ってましたがこちらのセブンイレブン風おでんが気になったので作ってみたら主人に大好評だったので今回で作るの2回目です♡美味しすぎます!!