白菜のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・ベーコンを細切りにします
ブロッコリーは食べやすい大きさにします - 2 パスタと一緒にブロッコリーを茹でます
-
3
パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを炒めたら
白菜もくわえて炒めます -
4
白菜がシンナリしてきたら
生クリーム・コンソメをくわえて煮込みます。
(弱火でかき混ぜながら) -
5
パスタが茹であがったらソースと合わせて,
塩・こしょうで味を調えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maga2019/02/07 12:02白菜とクリームがとても合ってて美味しかったです!レシピありがとうございます^_^
-
rushrush09092011/07/18 22:59汁気がすくなくなってしまいましたがとてもおいしかったです
-
かっぽリン2011/02/21 22:58ブロッコリーなかったのでほうれん草で代用!白菜のやさしい味とベーコンの旨味が絶妙でした♪ごちそうさまでした~^0^