林檎のケーキ くるみと紫サツマイモ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 *はふるう。オーブンは180度に余熱する。りんごは皮をむいてイチョウ切りにする。サツマイモは蒸すかレンジで過熱し1㎝角に切る。
- 2 ボウルにはちみつ、卵、マーガリンを入れよく混ぜ、ヨーグルトを入れて混ぜる。*をさっくりゴムべらで合わせる。
- 3 りんご、サツマイモ、くるみを加えて混ぜ合わせ、型に入れて30~40分焼く。
きっかけ
くるみとサツマイモ、林檎のケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
シナモンを加えても美味しいです。また、レーズンなど好きなものもたくさん入れてみてください。
- レシピID:1210000546
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 林檎ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません