林檎のケーキ くるみと紫サツマイモ レシピ・作り方

林檎のケーキ くるみと紫サツマイモ
  • 約1時間
  • 300円前後
pi-403
pi-403
しっとり美味しい。りんごやサツマイモなどぎっしりです(^-^)

材料(4~8人分)

  • *薄力粉 200g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *重曹 3g
  • 紫サツマイモ 小1本
  • 林檎 2個
  • 蜂蜜 80~100g
  • 2個
  • 溶かしマーガリンまたはオイル 100g
  • ヨーグルト 大匙3
  • 胡桃 適量

作り方

  1. 1 *はふるう。オーブンは180度に余熱する。りんごは皮をむいてイチョウ切りにする。サツマイモは蒸すかレンジで過熱し1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルにはちみつ、卵、マーガリンを入れよく混ぜ、ヨーグルトを入れて混ぜる。*をさっくりゴムべらで合わせる。
  3. 3 りんご、サツマイモ、くるみを加えて混ぜ合わせ、型に入れて30~40分焼く。

きっかけ

くるみとサツマイモ、林檎のケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

シナモンを加えても美味しいです。また、レーズンなど好きなものもたくさん入れてみてください。

  • レシピID:1210000546
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
林檎ケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る