♪♪あったかけんちん汁♪♪ レシピ・作り方

♪♪あったかけんちん汁♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
寒い日は、けんちん汁が食べたくなりますよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはいちょう切り、里芋は半月切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごぼうはさきがけにして水に浸け、こんにゃくは茹ででスプーンでちぎる。
  3. 3 鍋にごま油で鶏肉を炒める。表麺の色が変わったら、ねぎと豆腐以外の材料を入れ、全体に油が回るように混ぜる。
  4. 4 水を入れ、あくをとった後にだしの素を入れる。時々あくをとりながら、大根と里芋を柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ねぎを加え、塩・しょうゆで味付けをする。

きっかけ

寒い日は、けんちん汁が食べたくなりますよね!

  • レシピID:1210000388
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kumiくみkumi
    kumiくみkumi
    2016/11/18 00:53
    ♪♪あったかけんちん汁♪♪
    寒くなってきたので翌朝にも足りるようたっぷり作りましたがほとんど残りませんでした!コクがあって美味しくて簡単にできました!ありがとーございました
  • はなこばこ
    はなこばこ
    2014/02/27 16:50
    ♪♪あったかけんちん汁♪♪
    ほっとするお味で温まりましたよ~ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る