めんつゆで簡単とろ~り♪和風あんの大根煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をさいのめ切り2㎝×2㎝幅位の大きさに切る。(小さい方が早く煮えるので)
-
2
鍋に油小さじ1入れて大根を炒める。
大根がかぶる位に水を加えて煮ます。 - 3 煮立ってきたら、めんつゆ・砂糖・塩・を加えます。
- 4 もうひと煮立ちしたら鶏挽肉をスプーンで一口サイズ位の大きさにすくって鍋に入れます。
-
5
鶏挽肉に火が通ってきたら、片栗粉を水で溶き、入れます。
とろみが出てきたら火を止めて飾りに大根の葉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件