オレオでストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 オレオ9枚(100g)をクリーム(耐熱容器に)とクッキーに分け、クッキーを潰し溶かしバター25gを入れよく混ぜる
- 3 ケーキ容器12㎝にオレオをしっかりと敷き、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 クリームの容器にクリームチーズ200gを入れ電子レンジ600w1分加熱し良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ良く混ぜる
- 5 耐熱容器にゼラチン8g水30mlを入れ電子レンジ600w20秒加熱し先程のチーズ液に入れ素早く混ぜる
- 6 チーズ液をしっかり濾します。濾さないとゼラチンの固まりが入る可能性があります
- 7 チーズ液にストロベリーソース100gを入れ良く混ぜ、冷やしておいたケーキ容器に流し込み3時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たあれひ2020/05/13 20:36おうち時間で作りました。クリームチーズがスーパーになくて…ラスト1つをゲットできました!