簡単アンチョビと春菊のパスタ レシピ・作り方

簡単アンチョビと春菊のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
auaaa
auaaa
簡単でとても美味しいです。

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 4枚
  • 春菊 40g
  • パスタ 200g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2 アンチョビとにんにくは微塵切りにします。鷹の爪は輪切りにします。春菊は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 香がたったら、アンチョビを入れて炒めます。
  5. 5 春菊を加えてさっと炒めます。
  6. 6 茹であがった麺を茹で汁を切り過ぎないようにしてフライパンに移します。黒こしょうと塩を加え味を調えます。
  7. 7 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

昼食

おいしくなるコツ

春菊は炒め過ぎない事。手順6で加える塩は、アンチョビの塩分が既に効いているので、味見をしながら少しづつ加えること。

  • レシピID:1200010674
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
簡単 美味しい 春菊 アンチョビ
料理名
アンチョビと春菊のパスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る