エリンギベーコン乗せ明太子パスタ レシピ・作り方

エリンギベーコン乗せ明太子パスタ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
市販の明太子ソースに、ちょっと具を足しました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • エリンギ 2本
  • 厚切りベーコン 80g
  • 市販の明太子ソース※海苔つき 二袋
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 エリンギは細切り、厚切りベーコンは一口サイズに切って、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
  3. 3 茹で上がったパスタと明太子ソースを絡めて、上に1のエリンギとベーコン、ソース付属の海苔を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

市販のソースだけでは味気ないので、具材を添えてみました。

  • レシピID:1200010669
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタきのこパスタエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る