信州おやき風♪高菜棒餃子 レシピ・作り方

信州おやき風♪高菜棒餃子
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
信州名物の高菜入りのおやきを、簡単に餃子の皮を使って作りました。おやつにもおかずにも、おつまみにも!

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 棒餃子の皮はこちらです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、酒を加えます。
  3. 3 にんにく、生姜、ねぎを加えます。
  4. 4 香りが立ってきたら高菜漬けを加えよく混ぜ、火を止めて冷まします。
  5. 5 餃子の皮の廻りにのり用の水をつけ、皮の中心に棒状に4を小さじ2ほど乗せます。
  6. 6 手前から巻いて、両端をくっつけます。
  7. 7 全て巻き終わりました!
  8. 8 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、10本ずつ2回に分けて弱めの中火で焼きます。
  9. 9 両面に焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

信州のおやきを、簡単に作りたくて♪

  • レシピID:1200010094
  • 公開日:2016/06/29
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