おつまみ餃子☆ツナピザ風 レシピ・作り方
材料(餃子の皮4枚人分)
- 餃子の皮 4枚
- シーチキン 1/2缶
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 餃子の皮にツナをのせる(コツ参照)。
-
2
塩コショウして、とろけるチーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどでこんがり焼いたら完成! -
3
【ワンタンの皮でも】
ボンド子さんがワンタンの皮で作ってくださいました♪四角くて可愛くて美味しそう♪ボンちゃん、ありがとうございます♪
きっかけ
うちでは余った餃子の皮は冷凍保存。こんな風にリメイクしています。
おいしくなるコツ
手順1。ここではアルミホイルの上で焼いています。アルミホイルは一度くしゃっとしてから広げ、薄くサラダ油を塗っておくと、餃子の皮がくっつかずに焼けますよ。
- レシピID:1200009998
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のピザ風焼き物
レポートを送る
3 件
ツナとチーズをのせてトースターへ。
簡単うま~♪