うなぎと枝豆の柳川風 レシピ・作り方

うなぎと枝豆の柳川風
  • 約30分
  • 3,000円前後
【公式】楽天市場季節イベントチーム
【公式】楽天市場季節イベントチーム
お父さんもきっと喜んでくれる!ビールにぴったりな、父の日のうなぎのアレンジレシピです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 1. 枝豆はゆでて身をとりだす。
    2. 長ねぎは斜めうすぎりにする。
  2. 2 3. 解凍したうなぎは一口にきる。
  3. 3 4. スキレットにだし汁、うなぎのタレを入れ中火にかけ、わいたら2の長ネギを加え煮込む
  4. 4 5. 枝豆(少しトッピング用に残す)、うなぎをいれ
  5. 5 溶いた卵をまわし入れ
  6. 6 蓋をして弱火にし1分程まつ。
  7. 7 6. 残りの枝豆をちらし、三つ葉もかざったら完成。お好みで山椒をかけていただく。

きっかけ

楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん

  • レシピID:1200009981
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
父の日ビール簡単おもてなし料理卵とじ
料理名
うなぎと枝豆の柳川風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る