海に憧れるおかひじき君のもずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 100グラム
- もずく(調理済みで酢漬けのもの) 2パック(70グラム×2)
- かつお節 二つまみ
作り方
- 1 おかひじきは根元の硬い部分を切り落とし、4~5センチ幅にざく切り。
- 2 鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分ほど茹でる。ざるに上げて水にさらし、よく絞る。
-
3
もずく(漬け酢ごと)と混ぜる(コツ参照)。
皿に盛り、かつお節をのせる。完成!
きっかけ
おかひじきの食感が好きなので。見た目と違って食感は似ていないもずくと合わせて(会わせて)みました。レシピ名はあまり気にしないでください。汗
おいしくなるコツ
手順3。もずく酢と混ぜた後、すぐに食べず、冷蔵庫で少しおいておいても。味が馴染みますよ。
- レシピID:1200009968
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- おかひじきともずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっと海に憧れてるんだよね、おかひじき君。
というわけで(?)和えてみました。
調味料いらずで簡単♪