海に憧れるおかひじき君のもずく和え レシピ・作り方

海に憧れるおかひじき君のもずく和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ひじき似ではなく、どちらかと言えばもずく似だと思う。
きっと海に憧れてるんだよね、おかひじき君。
というわけで(?)和えてみました。
調味料いらずで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは根元の硬い部分を切り落とし、4~5センチ幅にざく切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分ほど茹でる。ざるに上げて水にさらし、よく絞る。
  3. 3 もずく(漬け酢ごと)と混ぜる(コツ参照)。
    皿に盛り、かつお節をのせる。完成!

きっかけ

おかひじきの食感が好きなので。見た目と違って食感は似ていないもずくと合わせて(会わせて)みました。レシピ名はあまり気にしないでください。汗

おいしくなるコツ

手順3。もずく酢と混ぜた後、すぐに食べず、冷蔵庫で少しおいておいても。味が馴染みますよ。

  • レシピID:1200009968
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物もずく
料理名
おかひじきともずくの酢の物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る